✔ Soal Uas / Pas Semester 2 Kelas 4 Sd/Mi Kurikulum 2013 Revisi Dan Kisi-Kisi

yang kami lengkapi kunci tanggapan dan kisi kisi mata pelajaran tematik guru kelas ✔ Soal UAS / PAS Semester 2 Kelas 4 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi Dan Kisi-Kisi



Soal UAS Semester 2 Kelas 4 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi Dan Kisi-Kisi, Soal PAS Kelas 4 Semester 2 K13 Revisi 2017,ujian selesai semester atau UAS/UKK/PAS yang kami lengkapi kunci tanggapan dan kisi kisi mata pelajaran tematik guru kelas, soal latihan, atau pola soal ini pada kurtilas hanya sebagai pembanding dengan soal k13 yang bapak/ibu buat dalam proses penilaian mencar ilmu menagajar pada kurikulum 2013.

Soal UAS Semester 2 Kelas 4 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi, menurut juknis pembuatan soal K13 revisi 2017 dengan 4C, HOTS dan literasi yang baik buat penerima didik yaitu siswa, hanya saja soal-soal ini masih jauh dari ideal tanpa diubahsuaikan dengan indikator pencapaian kompetensi yang bapak/ibu miliki.


Contoh Soal UAS Semester 2 Kelas 4 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi

1. Golongan masakan yang mengandung karbohidrat................
2. Golongan masakan yang mengandung lemak.........
3. Vitamin yang terkandung pada wortel .........
4. Sayuran pada gambar diatas sangat mempunyai kegunaan untuk.......
5. Contoh masakan gizi seimbang...............
6. Jelaskan wacana masakan Gizi seimbang?
7. Pada gizi seimbang masakan dikelompokan menjadi 3 kelompok, sebutkan!
8. Contoh masakan sebagai sumber energi..........
9. Contoh masakan sumber zat pengatur........
10. Contoh masakan sumber zat pembangun ...........

11. Sebutkan nama masakan sehat yang dibentuk dari materi kacang kedelai?
13. Sesuai grafik yang dihasilkan dari data tabel pada soal no
12, urutkan dari yang terbanyak nama-nama buah yang disukai oleh siswa.
14. Tuliskan 3 hakmu dalam menjaga kesehatan tubuh!
15. Tuliskan 3 kewajibanmu dalam menjaga kesehatan tubuh!
16. Bu Eli mempunyai berat tubuh 65 Kg, dan tingginya 155 cm. Hitunglah berat tubuh ideal bu Eli!
17. Tuliskan nama ikan konsumsi yang mengandung banyak protein tinggi yang dihasilkan dari laut?
18. Tuliskan 3 hal yang sanggup mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tubuhmu!
19. Susu sapi sangat bermanfaat untuk.....

20. Zat yang terkandung dalam susu adalah.......
21. Kandungan gizi susu diantaranya........
22. Serat yang terkandung dalam buah-buahan dan sayuran bermanfaat untuk........
23. Jarak lari jarak pendek adalah........
24. Berapakah total jumlah energi yang terkandung dalam setiap satu dosis saji (20g = 2 sendok makan)?
25. Apa yang kau ketahui wacana energi dan satuan energi (kkal=kilo kalori)?
26. Sebutkan fungsi dari protein, lemak, dan karbohidrat!
27. Apa yang dimaksud dengan pola makan seimbang?
28 Jelaskan fungsi masakan sebagai sumber energi?
29. Jelaskan fungsi masakan sebagai pembangun jaringan tubuh?
30. Jekaskan fungsi masakan sebagai pengatur proses didalam tubuh?




Belum ada Komentar untuk "✔ Soal Uas / Pas Semester 2 Kelas 4 Sd/Mi Kurikulum 2013 Revisi Dan Kisi-Kisi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel